В Волгоградской области появится Семейный МФЦ
На Мамаевом Кургане провели экологическую акцию
В Москве пройдёт самая масштабная конференция в мире инфобизнеса "INSTAdium"
Мы продолжаем наш проект «Записки туриста». Сегодня мы расскажем об уникальной фотокниге про Волгоградскую область «Регион 34», созданной блогерами Никитой Барышевым и Олегом Чеботаревым.
5 тысяч километров, несколько недель в пути. Именно столько времени было потрачено на то, чтобы сделать «круг почета» по родной Волгоградской области и увидеть основные «туристические» (и не только) места.
Маршрут проложили не специалисты в сфере туризма, а сами путешественники – ведь так интереснее!
Несколько тысяч фотографий, и, конечно же, море впечатлений – именно столько привезли путешественники из поездки. И результатом этого дела стала фотокнига про Волгоградскую область (которую так и назвали «Регион 34») и несколько записей, которые появятся в ближайшее время в ЖЖ. К сожалению, наша книга в большой тираж пока не вышла. Мы сами сделали пробные два экземпляра, сами сверстали и сделали так называемый «черновой вариант» и напечатали книгу за свои деньги. Конечно, хотелось бы издать наш фотоальбом и выпустить его в широкое распространение.
А началось все с малого – зимним вечером вместе с Олегом Чеботаревым разговорились о путешествиях. Вот и появилась мысль о том, что, посещая другие страны, мы в принципе не так уж много знаем о местах, в которых живем. И стали составлять список, где хотелось бы побывать и что увидеть: «И вот это еще, и это, а туда обязательно нужно съездить!» Так пришла идея объединить все это в систему и совершить такую «домашнюю» экспедицию.
Партнерами нашей поездки стали компания «Билайн» и тогда еще Министерство печати и информации Волгоградской области.
С самого начала мы предполагали, что у этой поездки должен быть какой-то результат, кроме наших личных впечатлений. Поэтому, помимо естественных ЖЖ-отчетов с фотографиями и личными впечатлениями, мы решили собрать записи и фотографии из поездок воедино – в книгу. В каком-то смысле нами двигало и патриотическое чувство – желание показать, что в Волгоградской области есть множество красивых мест, которые могут заинтересовать туристов. Только нужно раскрыть их, рассказать другим.
Сели на машину и... поехали! Каждые выходные – новое место. Список посещения составили так, что все основные места, которые мы хотели бы посетить оказывались на территориях природных парков (коих у нас 6), поэтому звонили в администрации парков и договаривались об индивидуальных экскурсиях. Так и ездили с мая по август, практически каждые выходные.
Во время поездок у нас было желание показать наш регион, прежде всего волгоградцам – он-лайн отчеты из машины в режиме реального времени помогли решить эту задачу. Но здесь будет интересно побывать туристам со всей России. Самый главный плюс – это наша природа, богатая и разноплановая. Открываются пейзажи, на которые можно любоваться часами. Мы даже назвали Волгоградскую области «Россией в миниатюре», так как на территории региона находится стык практически всех климатических зон страны – есть и пустыни, степи, леса, горные речки. Разве что тундры нет (но это, наверное, и к счастью).
Но в поездках важно, чтобы у туриста была цель, люди, как правило, едут целенаправленно увидеть что-то, а не просто закат над степью, хоть это и красиво. И здесь на помощь приходит культурно-историческое богатство. У каждого гида есть с десяток баек про те места, по которым он ведет группу, и их надо использовать. Так, например, нам рассказывали, что Иловлинский район – самая северная точка, где были обнаружены останки динозавра. И из этой легенды можно сделать целое приключение. Было бы желание... и прежде всего у уполномоченных государственных органов, а не у любителей, как мы.
Пора открывать Волгоградскую область миру!
В следующей статье в рамках проекта «Записки туриста» я расскажу о географическом центре Волгоградской области.
Вам понравилась идея создать большой фотоальбом, рассказывающей о красоте нашего родного края, чтобы приезжающие туристы, гости, и мы сами горожане больше знали про удивительную природу и достопримечательности Волгоградской области? Сейчас ребятам требуется помощь дизайнеров, верстальщиков и социально-активных спонсоров для выпуска фотокниги в большой тираж.
Волгоградская область стала съёмочной площадкой программы «Поедем, поедим»
В финал всероссийского конкурса "Диво России" вышел проект от Волгоградской области
Туристический потенциал Волгограда представят на международном форуме «Отдых 2019»
В Волго-Ахтубинской пойме открыли новый туристический экомаршрут