Общество

На базе больнице Фишера в Волжском создадут региональный сосудистый центр

23 января 2019 г.
.
Город

В пойме реки Царицы возводят стометровые тюбинговые трассы

22 января 2019 г.
.
Инновации

Интернет-трафик своих клиентов измерил «Дом.ru»

21 января 2019 г.
.
Общество
25 ноября 2014 г.
Н. Черных |
2
 комментария  |
.

Волгоград глазами художника Андрея Выстропова. Люди Волгограда


Уважаемые читатели портала «Волгоград 2.0»! Сегодня в нашей рубрике «Люди Волгограда» мы познакомим вас с очень интересным и талантливым жителем нашего города – Андреем Выстроповым. Он – обладатель почетного звания «Заслуженный художник Российской Федерации», руководитель и педагог собственной школы живописи, и просто гражданин, которому небезразлична судьба города-героя. На его счету более ста персональных выставок в Европе, США, Японии, а также в Российской академии художеств в Москве. Сегодня Андрей Выстропов поделился с нами своими мыслями о состоянии и развитии Волгограда.

Каков на Ваш взгляд образ Волгограда? Какой он, Волгоград, с точки зрения художника?

– Образ Волгограда? Это очень сложный вопрос! Из достойных мест могу назвать только Центральную Набережную и Аллею Героев, все остальное – это спальные районы, которые не несут в себе глубокого архитектурного смысла. Наш город – это пятачок – Центр! Больше ни показывать нечего, ни самим смотреть не на что.

Волгоград считают депрессивным городом. Сейчас он стоит даже в рейтинге умирающих городов России. Что капитальным образом нужно изменить, чтобы город развивался и был успешным?

– Да, я знаком с результатами данного рейтинга. Наш город – печальное зрелище. Но вы не представляете, как я его люблю! Никому он не нужен кроме нас – его жителей. Нужно менять политическую обстановку в городе. Надеюсь, новый губернатор будет проводить грамотную политику, направленную на благоустройство территорий.

В одной статье Вы рассказывали, что предлагали собственный проект, направленный на повышение эстетики городской среды. В чем заключался смысл данного проекта?

– Да, я предлагал несколько проектов. Один из них – построить фонтан «За пять минут до любви» между Политехническим университетом и Педагогическим университетом. Но наша власть так быстро меняется, что ничего пока не получается. Один «хозяин» согласился реализовать данный проект, а через некоторое время пришел другой! Все временщики! Быстрее урвать и убежать! И это постоянная борьба между мэрией и губернией. Чехарда!

В своих интервью Вы часто отмечаете, что долгое время жили за границей, но Вас всегда тянуло на малую Родину, что без рыбалки жить не можете! Портал городского развития «Волгоград 2.0» ведет рубрику «Записки туриста», где рассказывает читателям об увлекательных местах для отдыха в Волгоградской области. А какие «уголки» для рыбалки предпочитаете Вы?

– Мой любимый уголок находится на Дону в Калачёвском районе. Я там построил дом, где мы с близкими отдыхаем и рыбачим круглый год. Это, так сказать, наше родовое поместье. Дон для меня – родное и теплое место, без которого я себя не представляю.

Нашим читателям было бы интересно узнать о Ваших творческих планах и о «Школе живописи Андрея Выстропова».

– Школа живописи прекрасно существует уже третий год. В ней работают преподаватели-профессионалы. Однако сам я не преподаю, а несколько раз в году провожу мастер-классы. Моя школа – это не бизнес-проект, в ней бесплатно могут обучаться нуждающиеся, многодетные, дети с ограниченными возможностями. Конечно же, есть и платные занятия, на них могут ходить желающие различных возрастов. И это не только дети! Наш самый взрослый клиент – мужчина 76 лет. Нас посещают много пенсионеров и женщин бальзаковского возраста.

В конце января планируется моя выставка в музее «Старая Сарепта». В следующем году в мае будет большая выставка в городе Пльзень (Чехия), этот год будет посвящен году культуре в Европе.

 

Разговор с Андреем Выстроповым получился немного грустным, поскольку художник озабочен тем, что наш город слабо развивается. А ведь он так хочет, чтобы город-герой радовал и его жителей, и его гостей. Наш герой не унывает, он надеется, что новые власти прочувствуют данную проблему и смогут разглядеть весь потенциал Волгограда. Андрея Выстропова завораживает Волгоград так же, как его картины побуждают зрителя к размышлениям о вечных категориях добра и красоты.

>
 

Фотогалерея

.
.
.
.
.
.
.
.
.

Другие статьи в рубрике «Общество»

На базе больнице Фишера в Волжском создадут региональный сосудистый центр

Как быстро войти в рабочий ритм после затяжных праздников?

Инна Бубликова: «Помогать людям, когда в твоём сердце живет Любовь»

В Волгограде пройдут круглые столы, посвящённые уходу за тяжелобольными и помощи бездомным