Город

Берегоукрепление правого склона в границах улиц имени Маршала Чуйкова и Химической сделают в ближайшие два года

22 февраля 2019 г.
.
Культура

В рамках фестиваля «ВТРАТЦЕ!» в Волгограде пройдет уникальная театральная лаборатория под руководством...

20 февраля 2019 г.
.
Экология

На обводнение Волго-Ахтубинской поймы выделено 1,3 миллиарда рублей

20 февраля 2019 г.
.
Общество
22 января 2015 г.
А. Корнилова |
.

Сталинградские ветераны подписали обращение к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель


22 января губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» вместе с фронтовиками выступил с осуждением действий ряда европейских лидеров по поддержке неофашизма.

В конференции «Уроки Победы: от Победы на Волге – к Рейхстагу», приняли участие глава региона, ветераны, ученые, учащиеся волгоградского мужского педагогического лицея и студенты волгоградских вузов. Итогом конференции стало подписание «Письма живых», которое будет направлено в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель. В документе осуждается возрождение фашизма, происходящее сегодня в странах Евросоюза, а также замалчивание, искажение фактов и переписывание истории Второй Мировой войны и всего XX века.

 

Влад Минаев, куратор студенческого оргкомитета «Моя Высота 102.0»

Сегодня, в достаточно сложное время для страны губернатор дает импульс на сохранение исторической правды, которой так мало становится в нашей повседневной жизни. Нам, педагогам, было особенно приятно слышать о создании Центра изучения Сталинградской битвы и об указании губернатора во всех учебных заведениях Волгоградской области провести урок мужества в период со 2 февраля до 9 мая. Думаю, у нас все получится, вместе, ориентируясь на историческое прошлое, мы сможем преодолеть любые невзгоды. Правильно в дискуссии заметили слово «Победа» происходит от слова «преодоления беды».

 

Ефанова Елена Владимировна, канд. полит. наук, доцент кафедры политологии ВолГУ

«Уроки победы» – площадка обмена мнениями, передачи житейского опыта и мудрости, объективных фактов и живых эмоций от лица участников Великой Победы. Подлинная интерпретация исторических фактов позволит оценить современные политические реалии, сформировать должное отношение молодежи к наследию страны. Данное мероприятие имело просветительское начало в духе патриотического воспитания, идейных призывов за мир.

>
 

Другие статьи в рубрике «Общество»

Рекордный забег для России в 205 километров совершат вокруг Эльтона

Молодые семьи Волгоградской области могут получить до 50 тысяч рублей на рождение первого и второго...

Новый ФОК открылся в Волжском

На базе больнице Фишера в Волжском создадут региональный сосудистый центр