Город

Берегоукрепление правого склона в границах улиц имени Маршала Чуйкова и Химической сделают в ближайшие два года

22 февраля 2019 г.
.
Культура

В рамках фестиваля «ВТРАТЦЕ!» в Волгограде пройдет уникальная театральная лаборатория под руководством...

20 февраля 2019 г.
.
Экология

На обводнение Волго-Ахтубинской поймы выделено 1,3 миллиарда рублей

20 февраля 2019 г.
.
Экология
27 января 2015 г.
А. Корнилова |
.

В районах Волгоградской области продолжится расчистка русел малых рек и ериков


В 2015-м году продолжится работа по расчистке водных объектов в Новоаннинском, Палласовском и Среднехатубинском района. Работа проводится в рамках программы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на 2014-2020 гг».

Как поясняют экологи региона, с 2012-го года в Среднеахтубинской пойме ведется работа по очищению водных участков от донных отложений – к настоящему моменту очищено уже порядка 13 километров. Это позволило не только улучшить качество воды, но и углубить протоки, благодаря чему они будут лучше заполняться водой в период весеннего паводка. Также в Среднеахтубинском районе запланировано приведение в порядок ериков Дегтярный, Дударев, Нарезной, Жерновой.

Продолжатся в этом году работы по экологической реабилитации ерика Каширин и его протоков до озера Проклятое – стоимость проекта достигает 40 миллионов рублей.

Практически завершен процесс расчистки реки Бульбин в Палласовском районе – работы проведены на участке длиной более трех километров. По расчетам специалистов, углубление дна позволит предотвратить подтопление территории Палласовки, а также спасти реку от деградации.

До 2017 года будет вестись расчистка русла реки Перевозинка в Новоаннинском районе – стоимость проекта составляет порядка 68 миллионов рублей.

>
 

Другие статьи в рубрике «Экология»

На обводнение Волго-Ахтубинской поймы выделено 1,3 миллиарда рублей

В Волго-Ахтубинской пойме расчистили ерик Аверкин

В этом год начнется работа по очистке трех озер и двух ериков Волго-Ахтубинской поймы

В Волгоградской области стартовал конкурс эколого-социальных проектов